Тяжело глотать неудачи

Евгений Владимирович Кузнецов
Тяжело глотать неудачи, и лелеять воздух простудой.
Я не вижу вашей отдачи, знать слыву между вами занудой.
Закрываюсь в шкафу от мирского, и кричу разрывающей мантрой.
Мне бы, встретить однажды святого, обыграть его, до гола, в карты.

Упиваюсь закатами всуе, и рисую загадочный остров.
На котором, святые танцуют, под гремящие дьявола козни.
Вот и будет потеха нам с вами, раз святые не видят порока.
То чего ожидаем мы сами, находясь у земного порога.

Ты прости меня, грешного, мама, я убийца, себя убиваю.
Моя жизнь не до снятая драма, сам себя ежедневно теряю.
Безразличие катится комом, накрывая лавиной в итоге.
Бесполезно молить о прощенье, терять душу, на этой дороге.

Мне однажды, напуганный демон. Прошипел угрожающим слогом.
Разрывал мои мысли на части, и кричал чтоб не знался я с богом.
Православие стало дороже, с каждым днем, все жирнее карманы.
И священники стали похожи, на Рублевскую знать, что над нами.

Отрешенный народ не осилит. Отрешенный народ не познает.
Если с глаз пелену он не скинет, то и правду навряд ли узнает.
Путь тернист и опасен шипами, плоть колючими ветками жалит.
Если ты не готов пойти с нами, то тебя вскоре вовсе не станет.

Так и крутится эта порука. В мясорубке беспомощных кукол.
Кто то вверх ползет, дай ему руку, а другие утопят друг друга.
Милосердие, слово забыли. Утопили на дне океанов.
Правду тоже однажды убили, под набатные крики в нирванах.
 
Вот и жизнь теперь выглядит стильно, глянцем светит на каждом плакате.
Взялся жить! Проживи ее сильно, не в планшете, на мягкой на кровати...