Разговор со звездой

Галина Карпюк
Волшебная ночь нас накрыла крылом,
Серебряный серп засиял за окном.
Алмазами яркие звёзды горят,
Небесные вечные тайны хранят.
Звезда одинокая в небе сверкнув,
На землю скатилась, лучами мигнув.

Успела желание я загадать:
«Хочу, чтоб сынок был со мною опять,
Мамуля и папа, бабуля, сестра…»
«Как много ты хочешь!», - сказала звезда.
«Вон сколько желаний слила ты в одно.
Такое исполнить и мне не дано!»

«Как жалко!», - ответила грустно звезде.
«И всё ж помоги, поучаствуй в судьбе.
Желанье заветное я закажу
И выполнить точно его попрошу.
Хочу с милым мужем в согласии быть,
До свадьбы серебряной вместе дожить».

Звезда подмигнула тихонечко мне,
Её голосок зазвучал в тишине:
«Желанье исполню, тебе я клянусь,
Как только на небо опять я вернусь.
К тебе на ладошку с земли заскачу,
Подбрось высоко, я назад полечу».

Звезда на ладонь мне скакнула в ночи.
Ах, как от желанья сердечко стучит!
Серебряный месяц, ей путь освети.
Лети, моя звёздочка, быстро лети!
Хотелось подольше побыть со звездой,
Но утро подходит, пора ей домой.

К окошку на цыпочках я подойду
И снова на небе увижу звезду.
Мне лучиком машет: «Спасибо тебе!
Желанье исполню. Доверься судьбе».
Я в спальню вошла, там любимый мой спит.
Любуюсь я им. Пусть Господь нас хранит!

Галина Карпюк  16.04.2014  Санкт-Петербург