Не тело главное - ДУША

Галина Карпюк
«Худеем с нами за неделю!»
Смотрю рекламу каждый день.
Да неужели в самом деле
Смогу я стройной стать, как тень?

О, как заманчива программа!
Меня возьмите на проект.
Через неделю даже мама
Мой не узнает силуэт.

Кряхтя, я делаю зарядку
И поменяла всю еду,
А вместо сладкой шоколадки
Я ем салат и лебеду.

Я перестану быть коровой,
Взлечу по лестнице домой.
И стану я совсем здоровой,
Не нужен врач мне никакой.

В другой рекламе «замануха»:
«Чтоб стала кожа молодой,
Натянем вам её до уха
И модной станете звездой!

Как нежный персик кожа станет
При обращении к врачу».
Поверю в то, что обещают,
И быстро деньги заплачу.

Хочу я лифтинг однозначно.
Возьмите вы моё лицо!
Всё оказалось очень мрачно:
Лицо цветное, как яйцо.

«Да перестань ты надрываться!», -
Сказал мне муж. «Поколочу!»
Но как с мечтою распрощаться?
Красивой, стройной быть хочу!

Обнял меня любимый крепко,
Шепнул: «Пампушечка моя!
Скорее съешь свою конфетку
И сладко поцелуй меня.

Худую воблу мне не нужно,
Морщинки я твои люблю.
Мы жить и дальше будем дружно,
Тебя ничем не оскорблю».

Пошла ты прочь, мечта дурная!
Люблю, любима, хороша!
Теперь уже я точно знаю:
Не тело главное - душа.

А у меня душа большая,
И с каждым днём она растёт.
Да, я пампушечка крутая,
И пусть худеет идиот!

Галина Карпюк  24.04.2014  Санкт-Петербург