Человечек подпирает дверь

Анна Нифанина
Человечек держит дверь.
И никто его не спросит,
Хорошо ему теперь,
Иль в душе настала осень?

Знаю я, о чем молчит,
То грустит, то смотрит строго.
Не нужны ему врачи,
Лишь сочувствия немного.

Он мечтает весь свой век,
Чтоб он был не человечек,
А Хороший ЧЕЛОВЕК,
НЕ ЛИШЕННЫЙ ДАРА РЕЧИ.