178 Главное в жизни - жить!

Валентина Большакова 59
Когда грусть разбивает сердце
И становиться не невмоготу,
Начинаю  думать о «прозе»,
Что дожить до зарплаты смогу.

Начинаю кроить с  зарплаты:
- На ремонт бы краску купить!
На еду, чтоб так скромно дожить,
Дней  на десять должно хватить.

Начинаю стучать по полке:
- Не болеть бы мне и семье!
Чеки тогда  из аптеки,
Остаются  без денег в руке.

Долг, святое, отдам, спасибо!
Быстрее его чтоб забыть!
Вроде бы без сюрпризов
Месяц  можно прожить...

Нет, не выкроить мне одежду,
День рожденье уже на носу...
Ах, мечты, мне бы принтер новый,
Для работы  ксерокс «в ходу»...

И тогда возникают мысли,
Что главное в жизни  - жить!
По праву добра, человечности,
Душу в стихах хранить!

...В «прозе жизни» аспект есть веселый:
Честно прожита жизнь моя,
Я сочувствую Вам, олигархи,
Вы народ обокрали, себя!

24.06.2014 17:16:18