Если бы...

Евгений Муравьев
Люблю подумать часто я о том,
Что было б если б поступил иначе.
Не путая реальности со сном,
Решить я смог бы все свои задачи.

Люблю я часто думать о тебе,
О том, что нету лучшей для меня награды,
Чем видеть как с улыбкой на лице,
Меня ты манишь своим робким взглядом.

Я мог бы подойти, сказать "Привет",
Но это ведь банально... и не к месту.
Давно упущен мною золотой билет,
И не найти уже ключа к твоему сердцу.

Твоя улыбка - неприкрытая усмешка,
И проигравшим был я с самого начала:
В этой игре я для тебя всего лишь пешка,
Но, может, что-то ждет меня в финале?...

Быть может, ты однажды подойдешь,
Обнимешь нежно, затаив дыханье,
Прижмешься сильно-сильно и поймешь,
Что уж давно есть чувства между нами.

Так что бы было, если б мы с тобой
Друг друга полюбили безвозвратно? -
Накрыло б нас безумною волной...
Как жаль... Все это так невероятно.

Я был бы рад любовью поделиться,
Всю жизнь мы ею не смогли б напиться...
Увы, лишь сослагательное наклонение
Дает моей душе успокоение.