Движется полуденный Арбат...

Владимир Чаплыгин
Движется полуденный Арбат
Молча, безлошадно, безмашинно.
Вдруг, как гром небесный в сорок ватт,
Чьи-то окна выпустили джина.

Нет! Не могут люди без машин.
Вас сегодня даже на Арбате
С израильской хрипотцою джин
На "машине времени" прокатит.