Ещё один осенний день

Тамара Гаврилова 4
В поле вереск - цветочек упругий
Аметистом цветёт вдоль дороги,
Мы под вечер с любимой подругой
Поздней осени кланялись в ноги.

Яркой  рясою  нас укрывала,
Спелых ягод  кораллы надев,
Необычной красы одеяло
Нам под нОги легло как  напев.

"Вечер чёрные брови  насупил"
Мы, гуляя, подходим  домой;
Возле дома дуб старый, скрипучий..,
Забросал желудями сад мой.


Там на небе, где месяц смеётся,
Гладит облако жёлтенький  шёлк;
Знать одной,  любоваться придётся
Друг мой милый ко мне не пришёл.