Они не знали

Надежда Огаркова
Полночь, обнимая их темнотой звездного неба,
Луны одуванчиком, высвечивала им путь,
Дурманила голову запахом цветущей черемухи
и молодого тополиного листа.
Двое, взявшись за руки, молодые и влюбленные
шли и не знали, какая долгая, какая вечная
им предстоит разлука.