Судить меня не надо строго. Дополнение

Королёв Олег Викторович
Судить меня не надо строго,
Что мне диктуют, то пишу.
Талант у Пушкина от Бога,
Я снисхождения прошу.
Как Пушкин, я писать мечтаю,
"Онегина" сейчас читаю.
Строфа его, по нраву мне,
Приятно это мне вдвойне.
Вперёд иду, потом обратно.
Я в смысл вникаю и в слова,
Вот это гений, голова.
Читал его я, многократно.
За это Пушкина мы чтим.
Всегда читать его хотим.
                2
Он служит мне всегда примером
И для меня, как эталон.
Писал всё строго,  по размерам,
За это лишь большой поклон.
Судить его о строгом нраве,
Критиковать его не вправе.
Строфа дошла до наших дней
И нет подводных в ней камней.
Читать его всегда приятно.
Тот, кто читал, поймёт меня,
Прочесть вам всё, не хватит дня.
Легко читается, понятно.
Всё это Пушкин, только он,
Поэт великий, всех времён.
                3
Все восхищаемся талантом,
Таких рожают, раз в сто лет.
Не знать его, быть дилетантом,
По жизни он оставил след.
Писал и сказки он красиво,
Но это всё не для архива.
Живёт и радует всех нас,
Художник слова, просто ас.
Пишу и я теперь строфою.
Пусть всё не то и всё не так,
Не соберу за жизнь аншлаг.
Ногтя я Пушкина не стою.
Пишу стихи, но не поэт,
Им стать, не хватит просто лет.
                4
Мог описать он, что угодно
И рифмовал он на ходу.
Всё было чинно, благородно,
Он с музой был всегда в ладу.
В то время думал о державе,
Не думал никогда о славе,
Она сама пришла к нему,
И я считаю, по уму.
Оставил клад большой, потомкам.
В поэзии он сделал вклад,
Его все чтят и стар и млад.
Написано всё просто с толкам.
Хоть мало и пожил поэт,
В сердцах живёт он много лет.
                5
Подбрасывал друзьям идеи,
О "Мёртвых душах", например.
Любил пиры, любил затеи,
Был честным он,  не лицемер.
Погиб поэт наш на дуэли,
Лишь вороньё тогда на ели,
От выстрела подняли крик,
Когда поэт душой поник.
Мороз тогда стоял под двадцать.
Они стрелялись у реки.
Сейчас сказать, что дураки?
За честь жены пошёл стреляться.
Чтоб по-другому, он не мог,
Вся жизнь его тяжёлый рок.