Рыбалка

Вениамин Новиков
Ноябрь.
На речке первый лёд,
А я с пешнёй и удочкой
Иду вперёд, за поворот,
В заветные места.
Прогнулся лёд. И зелень вод
Близка. Прорваться тужится.
И я иду как по воде,
Как в притче про Христа.

Но не ходить мне по водам,
Не брать Христову удочку,
Мне не лечить, не утешать,
К Голгофе не приду…
Но будет срок –
И «Аз воздам…»
Произнесёт Он в будущем,
А значит надо поспешать
Хотя бы и по льду.