Идут по улице две юные красавицы

Дмитрий Беломестнов 2
Идут по улице две юные красавицы:
Глаз совершенно  невозможно отвести.
По-матерински им  природа  улыбается,
И,  главное,  – они совсем не травести.

А шейки нежные у них, почти  лилейные,
А  ножки стройные,  что оторопь берет…
И очень славные на вид места филейные,
Посмотришь – целый день душа поет!

И грудки острые, торчащие как шишечки,
Те,  что  у елочки  бывают по весне.
И кожа загорелая, без прыщиков,
Видать, с косметикой «на ты» они вполне.

От солнца яркого глаза бездонно-синие
Укрыты стеклышками фирменных очков.
Бровей накрашенных немыслимая линия
Гармонизирует со стуком  каблучков.

И губки девушек сравнимы с алой розою -
Что древней Персии  божественный цветок…
Поэт  стихами,  а писатель прозою
Не  смогут передать весь мой восторг!

И сразу  видно, эти славные две грации -
Студентки,  что «грызут» гранит наук.
Их  сумасшедшая извне конфигурация
Невольно ускоряет сердца стук.

О чем же могут говорить  те  две прелестницы,
Всегда прекрасные, как их ни приодень?
Наверно, о любви, карьерной лестнице,
И о цветах, что им подносят  каждый день.

Я, если честно, не подслушивал,  не скрою,
Ведь у меня мужской был чисто интерес.
Тут ветерок – шпион донес от них такое,
Что редкий волос мой на темечке облез…

Их разговор  - общение приматов -
До самых верхних был насыщенный краев
Сплошным соцветием ругательств,  брани, матов,
И безобразных,  табуированных слов…

И пусть «изящной»  не любитель я словесности,
Сей пласт родного языка  мне не чужой...
Со мною  долго изумлялись все  окрестности,
А с нами Пушкин, Достоевский и Толстой…

И сразу мир померк,  петь  птицы перестали,
Все краски лета превратились в серый цвет.
Накрылись тазом неизведанные дали,
И  бескультурщина дает гала-концерт…

2014