Предположим мы видели

Джордж Гуницкий
ПРЕДПОЛОЖИМ МЫ ВИДЕЛИ

Предположим мы видели
Но потом позабыли
Как на той стороне изменился расклад
И в двенадцать утра или даже пораньше
Многорукий волшебник упал но упрямо ушел

Дальше он торопился
Мимо замка кривого хромого
Мимо горных лощин и быка без очков
Где-то дальше за деревом роз
Его поджидала принцесса

Из нездешней среды и с туманом в глазах
Что тут скажешь
Как обычно жизнь полна злоключений
И горячих блинов и любви воробьев
В отдаленных тревожных лесах

За рекой без воды порой начинается вечер
Пусть пока он не знает урок
Что ему все едино придется учить
Может быть прямо завтра
Ветер неба о чем-то нежданно услышит

Да потом позабудет
И умчится назад по дороге ноль пять
Там вдали ни души
Незаметно не слышно не нужно
Ни о ком забывать и делиться погасшим огнем

Предположим мы видели

24. 06.2014