Россия!

Ларина Айрапетян
Остановись хоть на секунду
И посмотри в мои глаза.
Да, я наверно плакать буду.
И вот уж катится слеза.

Холодным, тающим алмазом
Украшу изумруд травы.
Но не корите себя сразу,
Виной моим слезам не вы.

Виной всему леса и пашни.
Я так давно здесь не была!
Сюда прийти так было важно,
Меня моя земля звала!

Звала. Так долго, неустанно
К своим просторам и тиши!
А я не шла... Как это странно...
Теперь меня ты там ищи.

Зови, коль даже не вернусь!
Зови звенящим эхом!
Зови на всю благую Русь!
И я приду со смехом!

На каплю малую свободы,
На долю золотой Руси
Меняйте все свои невзгоды.
Меняйте тропы и пути!