Тополиная метель

Марина Нежина
На улице бело, как будто в январе.
На ветках снег лежит пуховым покрывалом.
И весело кружат, метелью во дворе,
Пушинки тополей, в траву ложась, устало.

Приходит каждый год пора чудесных дней,
Что дарит мягкий снег, не тающий в жару.
Он заметает все, и двигаться трудней…
А тополиный пух танцует на ветру.

Бессмысленно корить за это представленье.
Ведь тополиный свадебный обряд
Собою знаменует обновленье,
Пушинки тополями стать хотят…

24.06.2014

Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки