Красно-желтым октябрем

Галья Рубина-Бадьян
Руки пахнут сельдереем,
кардамоном, имбирём.
Я глинтвейном душу грею,
красно-желтым октябрем.
Скоро в дом нагрянут гости
(ложки падали с утра).
Будут песни, споры, тосты,
вермут цвета янтаря.
А тебя не будет рядом.
Как исправный механизм,
ты с другой лет тридцать кряду
не свою проводишь жизнь.
...За окном темнеют крыши,
тише звуки, громче грусть.
Я тебя давно не вижу.
Я забыть тебя боюсь...