Кулинар

Александр Московский
Он сам не  понял  почему, но вдруг ему,
до страсти захотелось макарон и он,
почувствовав себя, как волк голодным,
кастрюлю нацедил воды водопроводной,
поставил на конфорку и, присев на уголке-диване,
стал размышлять, что делать станет,
когда... нагреется до ста, закружится вода
фокстротом шустрых развеселых пузырьков
и  сразу же туда:  лаврушку, соли на полушку
и перца черного немного кругляшков,
а к ним вдогон, в пропорции один на десять макарон,
вареные, откинет на дуршлаг и следующий шаг -
посыплет тертой Мацареллой, добавит зелени чуток,
лимонный сок, а по краям тарелки соус белый
и красного вина в бокал, шамбри* Шато Рейсон
Вкус!  Аромат! Волшебный сон...
Да, что ж так долго не кипит вода?
                ***
Газ на плите включи, балда!



*шамбри (шамбр - фр. комната) - температура вина подаваемого на стол должна быть: для красных вин 17-19 градусов, для белых вин 10-12 градусов.