Мерило статности всех тел

Дварт
Мерило статности всех тел
Как встарь -  ограда.
Замерить стройность захотел?
Влезай, коль надо.

Конечно можно и на столб, -
наверх, на кручи.
Чтобы понять весомость поп -
Их тяжесть – лучше

Но всех сподручней и складней,
(к чему тут споры)
И для котов и для людей.
Всегда заборы.

Их под рукой полно, напасть -
Пусть каждый влезет.
А там (желаю не упасть) -
Что перевесит.

Поддержим все мы ваш задор.
Но между нами
Не завалите лишь забор,
Тот со столбами.