Необъяснимая любовь

Евгений Муравьев
Не смотри ты так на меня,
Словно сердце отдать мне хочешь,
Это всё, как злая игра:
Не любви мне, а смерти прочишь.

В твоем взгляде таится опасность,
Но она не пугает меня.
Весь твой образ окутан был тайной,
Но ее разгадал уже я...

Почему ж до сих пор в твоем взгляде
Замечаю я то, чего нет
И затем в своих чувствах сгораю,
Ожидая чего-то в ответ?

И ведь, если подумать, не нужен
Мне ни взгляд твой, ни образ тебя.
Но в любви нет для логики места,
И душа моя сходит с ума...