Таможня

Владимир Иксанов
Это грустное слово «таможня»….
Как река, как стена запорожья,
Как  поток её – буря страстей:
Экипажей, круизов, гостей.

Это грустное слово «таможня»…
Я иду на досмотр осторожно.
Перед Богом мы держим ответ.
Коридора зеленого нет.

Это грустное слово «таможня»…
Где глотателю страшно и тошно,
Где, как пса натаскали меня
Доставать из воды и огня.

Это грустное слово «таможня»…
Под пайолом таится тревожно
Осень рыжих твоих париков,
Не предъявленных, пишем со слов.

Это грустное слово «таможня»…
Говорят, что сегодня здесь можно.
Накопить на безбедную старость
Невозможным тогда нам казалось.