Я дойду

Зарина Морская
 Я, как ниточка дождя на холодном ветру….
Он меня гонит…. Я послушно иду…
Размытые тропы скользят под ногами,
порою ступаю в лужи, как  в ямы…
Одежда прилипла наглухо к телу.
Мне холодно… Но возмутиться не смею…
Я иду под дождём, и мне всё равно –
я будто танцую  с ним болеро…

Где-то там, за тяжёлой портьерой дождя,
я знаю – найду ведь и свет, и тебя!
Там с неба струится луны серебро,
и солнышко дарит живое тепло!
Я иду, пробиваясь сквозь ливень и тьму,
мне трудно… мне страшно..
но я – дойду!