Губитель

Владимир Грикс
      ГУБИТЕЛЬ

Через две недлинные недели
мог бы Ленский мужем деве стать,
ключом известным месяц мёда
прелестну дверь поковырять.

У них могли быть дети, внуки,
и древо жизни, дав плоды,
сулило радости и муки,
скажи бы Пушкин нам "Лады".

Пущай помирятся иль порох
подмочится, не знаю как,
губить героя - это подло,
спаси его живей, чувак!

Ведь ждут Россию испытанья,
и кто то Герцена проект,
рискует, ключик ковыряет,
там, где соседям знать не след.