Улица в ночи, фонарь, аптека...

Юрий Лифшиц
Улица в ночи, фонарь, аптека,
сказывают эпос гусляры,
и поют для австралопитека
дядя Ваня, чайка, три сестры.

Если ж рухнет мир, то для начала,
сны твои лелея, зашумят
под шуршанье Первого канала
чайка, три сестры, вишневый сад.

А когда придет Галилеянин,
чтобы, не гадая, умереть,
вознесутся на аэроплане
три сестры, вишневый сад, медведь.

26-29 мая 2014