Бразилия танцует Самбу

Борис Скрипников
На конкурс ФИФА ЧМ 2014
для Тм. Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/06/19/2988

О чём? Какие дифирамбы?
А этот безответный гол?..
Бразильцы дружно пляшут Самбу,
Там месяц счастья, там футбол.

И мы, прильнув к телеэкранам,
Как тот футбол уже достал!
Но, видимо, пока что рано
Готовить нашим пьедестал.

Бельгийцы - славные ребята,
И скорость есть и фарт и пас,
И оборона наша смята,
И к краю потеснили  нас.

Я, все же за своих болею,
Ребята, забивать пора!
Но разгромил Алжир Корею,
Вот это классная игра!   

Хоть мало шансов, - понимаю,
Здесь может всё произойти.
И всё же хоть одна восьмая,
А там к финалу пол пути.

В футболе есть свои законы,
В игре удача и расчёт.
И прежних матчей чемпионы
Бредут уныло в самолёт.

Эх, хоть разочек тоже нам бы
Не пропустить финальный гол...
Бразилия танцует Самбу,
Над миром царствует футбол.