Нега ночей июня

Ия Ратиашвили
День всё равно завершится,
Пусть даже самый кровавый.
"Штурмовики" и птицы
Смолкнут в густых дубравах.
Филин протяжно ухнет,
Чопорный до предела...
Кажется, ввек не рухнет
Нега души и тела.
Нега ночей июня
С запахом ранней липы,
Птицы болотной  зуммер
К пульсу дуэтом липнет.
Но, разорвав истому,
Громче и громче (гады!),
Втрое страшнее грома
Бесятся канонады.
Зарево вмиг - над лесом,
И над Славянском - крАсно...
Как веселятся бесы!..
Вновь тишина... - погасло...