На реке

Виктор Шариков
      
                Река кипела от дождя
                В изогнутом пространстве,
                А дальше-резкая черта
                И солнечное царство!
                А мы в воде и под дождём,
                На лов настроен бредень,
                Мы на косу его ведем
                И бредень наш не беден!
                Свели на береге концы,
                С теченьем расправляясь,
                Слепят,как зеркало,ельцы
                На радость и на зависть!
                И отражают тагунки
                Блеск нашего азарта,
                В руках краплённые линки,
                Что козырные карты!
                И нам за это серебро,
                Гурманские подарки,
                Любимые дают добро
                На пригубленье к чарке!...