Наступило лето...

Виктор Шариков
                Наступило лето,
                Лето наступило,
                Ленью,безмятежностью
                Души соблазнило.
               
                Дальним эхом,эхом
                В рощице кукушка,
                Стали сонным дедом,
                Сонливой старушкой.

                Старческие дрёмы
                В стрекоте цикадном,
                Мысли и реальность
                В медленном распаде...
            
                Но ещё мы живы,
                Много сил у нас,
                Прыгнув в воду,всплеском
                Тишину потряс!

                С фыркающим смехом
                Я тебя зову,
                Волны отгребая,
                В камыши-траву.

                Радужные игры
                Брызгами сверкают,
                Током оптимизма
                Души обжигает!

                И немым березам
                Вдруг завидно стало
                И кукушка что-то
                Быстро замолчала!...