Верный способ борьбы с пьянством

Борис Тресков
     Идея не моя.

Я выпиваю. И хвост селедки,
когда нет закуски,
частенько спасал.
Но если б акцизы от водки
шли бы мыслителям думским
я, точно бы, пить перестал.