На чем держится мир

Натали Ориан
Они меняют манеры,
Оружие и наряды,
Под масками укрывая
Свои звериные взгляды,
Мечтают о реставрации третьей империи-
Варвары и паяцы гитлеровской мистерии!
Они разрушали соборы,
Сжигали картины и книги
Нацистские черные своры
Прошли по Белграду и Риге!
Нотный автограф Шопена
Был уничтожен в Варшаве,
Но музыку на колени
Поставить никто не в праве!
Зверски убит и замучен
Ими же Виктор Хара,
Колючею проволокой скручен
Сломанный гриф гитары!
Ненависть прострелила
Сердце открытое Леннона!
Музыка не истребима-
Память о нем нетленна!
Только же не на зле
При всех неизбывных горестях-
Держится мир на добре,
На нашей незыблемой Совести!

1983г.