Гиене, которая породила войну

Надежда Казакевич
Война,  ты , подлая, опять пришла,
Не разбираясь, косишь
Детей и сыновей, мужей,
Но никогда не спросишь,
Как развернуть тебя
На породившую гиену  ?
       Тебе недолго властвовать осталось
       Народ  без  лидера остался
       Его на части разорвали
       И по кусочкам лишь продали…
Тебе,  гиена, сгнить в огне,
Он поглотит тебя же пеплом,
Пока не поздно, когти жми
И уносись на край Вселенной.