Голубые береты

Александр Хабардин 2
Поднимайте бокалы, шлите другу приветы,
Кто ещё на гражданке и призыва не ждёт.
Выпивайте за наши голубые береты,
За летящий по небу боевой самолёт.

Голубые береты, кромка синего неба,
Голубые береты, как частица земли.
Голубые береты это бой и победа,
Голубые береты это гордость в груди.

Их не дарят на память, не дают понапрасну
Это гордость десанта, это грозные дни.
Голубые береты, это жизнь не напрасно,
Это мужество, честь и надежда страны.

Далеко до гражданки и до милого дома,
Где есть мать и девчонка, та, которая ждёт.
Разлучают пока нас раскаты военного грома,
Но мы верим, что время дорогое придёт.

******
ВДВ – это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боеготовность № 1.
                В.Ф.Маргелов.