Завтрак с чаем

Вила Ностальгия
Солнце жарит твердь земную.
Зреют злаки в чистом поле.
Ухарь-ветер - не остудит,
Но свистит, что соловей.

Ярок день шального лета.
Припекает лоб открытый.
Зной преследует повсюду.
Давит брови и зрачки.

Поищу в реке спасенья.
Там - священная прохлада.
Искупаюсь, очищая
Негой вод свою печаль.

Что подарит день грядущий?
Двери - в небо? Сон соитья?
Дождь - колючий или теплый?
Может, с молнией - грозу?

Всё. Закончу омовенье.
Выхожу. Накину платье.
Поищу тропинку к дому.
Завтрак с чаем у меня.