Деревня детства

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я вырос в маленькой деревне,
А деревни давно уж нет.
Мне грустно на зорьке вечерней,
Лишь на сердце деревни той след.

В перестройку она разбежалась,
Ведь людям работа нужна.
От неё ничего не осталось,
Подскажите чья в этом вина.

Раньше хлеба здесь растили,
Молоко отправляли в район.
Детей в своей школе учили,
Работа у всех в любой сезон.

Хоть малые деньги но были,
Их умели в то время ценить.
А люди учились, страдали, любили,
Кому захотелось это всё развалить.

Я всё вспоминаю со скорбью,
И на душе у меня тяжело.
Ведь жили же люди с любовью,
И хорошее было село.