Баллада об одинокой женщине

Вера Ив Кузнецова
Муж был загружен До ночи работой,
Свекровь лишь сериалами жила.
Сын за компьютером, учился с неохотой,
А дочка выросла, и носик задрала.
Есть вроде дом, а никому нет дела,
И есть очаг, но нет с него тепла.
И красота потухла, потускнела,
И так внезапно, будто миг ждала.
Вот есть семья, да только нет совета,
И есть любовь, да только заперта.
И есть свеча, но все сидят без света,
И сердце есть, да в сердце пустота.
А ей хотелось, чтоб ее жалели,
И смех услышать в доме, иногда.
Но подружиться люди не сумели.
Да, без труда не точится вода.
А в чем же труд: послушать и понять,
Сказать утешное ей о своей любви.
Отчеловечить каплю и отдать –
Держи, родная, вот тебе, лови!
И хватит жить обидам и упрекам,
И хватит боль ушедших лет носить.
Пусть будет одиночество уроком,
Чтоб снова научиться всех любить.