2014. На перепутье

Тихий Ветер
Стоишь сейчас на перепутье, –
Героем стать иль подлецом,
В столице, в дальнем захолустье,
Где мир, и там, где кровь ручьём.

Что принесёшь ты Украине,
Разор страдания и боль?
Люд выгоняя на чужбину,
Ты разоряешь отчий дом.

Взгляни в глаза внизу стоящим,
Ты должен был им стать отцом,
С перстом своим, животворящим,
И выданным тебе венцом.

Что скажешь им? Ещё не поздно
Святой водою окропить
Войной разрушенные гнёзда
И птиц взлетевших воротить.

Подумай, час настал великий
Для всех, кто встал за жизни честь.
Какими будут твои лики
Потомки в далях лицезреть?