код жизни

Светлана Шибашова
Все излучает яркий свет.
И жизнь, и смерть - все тайна.
О сила жизни, твой секрет
В открытиях случайных.

И буйство жизни, и уход -
Могучей силы почерк.
И стебелек подняться смог,
Хоть мал, силен росточек.

О, этот свет не видит глаз,
А может не умеет,
Пары живые среди нас
Неопалимо зреют.

И цвет, и запах - маяки
В бессмертии природы.
Все в жизни будет вопреки:
Навстречу зову, коду.