Летний дождь

Ольга Иванова 26
Летний дождь пузырится с утра,
Легкий пар от нагретой земли,
Все притихло, гудит лишь слегка
Перекат водосточной трубы.

Для деревьев и трав благодать,
Им небесная влага бальзам,
Изумрудами листья блестят, 
Подставляя себя небесам.

Приоткрою окно  и вдохну,
Свежий воздух приятен губам.
Тёплый дождик идёт поутру,
Есть примета, что это к грибам.