Мир внутри

Евгений Муравьев
Если бы спустились мы на землю,
В облаках оставив все мечты,
За пределом сказочного мира
Нас бы встретили темнеющие рвы.

Мир внутри, что был любовно светлым
Обернется темной пеленой,
И вокруг все станет вдруг нелепым:
Вроде тот же мир... но он уже другой.

Не увидишь уж того, что было раньше:
Мягкий свет, что душу грел всегда,
Свой мирок внутри, спасающий от фальши -
Все уйдет, исчезнет без следа.

Нам нельзя лишать себя ограды
От проблем, страданий и от бед.
Без неё всю боль и тяжесть мира
Не под силу людям претерпеть...

11.12.2011