***

Серафима Лежнева
Кому - их строки на страницах ломких,
Кому - их фразы громогласной стать.
АпОлог слова зиждется на кромке
МежИ глаголов "ползать" и "летать".

Пусть слово- славо- , душе- любство это
Мне дела нет, что, как и для кого.
Слова для тех, кто жив единым светом,
Порой и не меняют ничего.

Слова повсюду, никуда не деться:
"единым духом", "в мУках", "сгоряча",
"сrescendo", "piano", "менуэт" и "скерцо",
"дары благие", "милость палача".

"Злодей" и "Гений" - тот же скрип пера,
За них горой апологетов рать...