1136. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира» (1 Петр. 1:18—20).

Господи, Ты знаешь все и всегда. Когда Ты замысливал творение, Ты уже знал, что грех войдет в человеческую историю со всеми своими последствиями. И тогда Ты замыслил спасение человечества через заместительную жертву. Твой Сын должен был прийти как непорочный Агнец, чтобы пролить Свою кровь в умилостивление, чтобы спасти погибающих.

Каждый человек входит в этот замысел без лицеприятия с Твоей стороны. Ты подумал о нас прежде нашего бытия. Когда мы, люди, думаем о ком-то, то вспоминаем. Наши мысли направлены в прошлое. Мы не знаем никого, кто будет существовать в будущем. Ты же можешь думать в обоих направлениях: о прошлом, которого Ты не забываешь, или о будущем, потому что Тебе известна жизнь тех, кто еще не живет. Ты возлюбил нас раньше, чем мы были вызваны к жизни.

Как отрадно сознавать, что Сын Божий предложил Себя в жертву за нас еще прежде создания мира! Это чистая, совершенная, непостижимая любовь!

«Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:11, 19).

Твоя неизменная любовь, Господи, — это то, что живет во мне сейчас и будет жить в будущем, в Твоем вечном будущем и в моем собственном будущем, потому что я люблю Тебя.

«И всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1 Ин. 4:7).