Нельзя судьбу предугадать

Вадим Ясень
Нельзя судьбу предугадать,
Она играет в прядки,
Что за фортуною бежать,
Весь путь – одни загадки.

Чтобы ни делал человек,
Как электрон и атом,
В скитаниях проводит век,
А счастье где-то рядом.

Не может он его найти,
На миг пересечётся
И унесло его с пути,
Страдание к сердцу жмётся.

И есть ли счастье, вот вопрос.
Живём ретроспективой.
Всё разбивает об утёс –
Гримасы жизни лживой.

23.06.2014