Чужое имя под автопортретом

Виктор Дюкарев
- Каким, скажите, это все манером, -
Бубнит герой-пенсионер,
Былой кумир советских пионеров, -
Для них пример – акционер…?
             ...с мечтой миллиардера?
А ты, политик - пленник полу-воли,
Усевшийся за круглый стол,
Кабы не терся раньше в комсомоле,
То в подворотне б грыз мосол…
             ...желая лучшей доли.
Вилял хвостом, был льстивым подпевалой.
Случилось, без больших помех
И при поддержке партии немалой
Взобрался клоуном наверх…
             ...гремя чужою славой.
Низкопоклонство, подлость повсеместны,
Взлетели нечестивцы ввысь.
Позорники! Поганите вы место.
Вы по ошибке родились…
             ...не ведая о чести.
А, прошлых лет злодейство чертыхая,
Рисуйте точно свой портрет,
Внизу, чужое имя проставляя,
Вы пощадите свой мольберт…!
             ...он от стыда сгорает!»