Брат на Брата

Владимир Роменский
Пропитана трава росою,
Асфальт на солнышке блестит,
А вот земля залита братской кровью,
По обе стороны солдат лежит.

Один сражался все за дело правых,
Другой за левых в бой пошел,
Один послушался лукавых,
Другой упрямый был, ну как осёл.

Теперь они уже не слышат,
Плач матерей и крик отцов.
Они лежат, они не дышат,
Оставив след лишь в списке храбрецов.

И как назвать такое действо?
Война, конфликт или забой?
Кого накажут за вот это вот злодейство?
А Украина вся, останется вдовой.