Городская кошка

Екатерина Нуруллина
Раздумье и благоразумие
Стесняет грудь и режет слух,
Твой спутник лёгкое безумие
И частый - частый сердца стук.
Такое вечное затмение,
 Когда и в шутку и всерьёз,
Мешая наглость и смущение
Хохочешь весело до слёз.
И улыбаешься прохожим,
Лукаво ловишь взглядом взгляд
И мимо проходя витрины
 Ты поправляешь свой наряд.
И  стильный шарф,  и модный запах,
Так весела и так легка,
На по-кошачьи нежных лапках
Слышны два тонких каблука.
По вечерам -  свежа, как утром,
Но лишь переступив порог
Своей обители безлюдной
Свой день прочтёшь ты между строк.
И под холодным одеялам,
Провалишься в унылый сон,
А завтра снова всё сначала,
Работа дом, так день за днём.