Март. Коты

Дюран
Загорбатились томно коты,
Дико оду любви затянули,
Чуя запах грядущей весны
Из подвалов сырых сиганули.

Ночь холодная - им нипочём,
Ругань дворника - эка помеха,
И горбатятся, все, впятером,
Не жалея облезлого меха.

С тихим ужасом в наглых глазах
( зов природы ничто не заменит )
Не скрываясь, в дорожных кустах,
Размножается дикое племя.