Июнь

Нина Быкова 2
Пришел июнь и мы так рады.
Тепло и дышится легко.
И воздух чист, и как отрада
Нам деревенское житье.

С утра на грядки - пока солнце
Не припекает сильно так.
Потом наводим мы порядки по дому-
Это же пустяк…

Сготовить надо не «маленько»
Гостей полно у нас всегда.
А к вечеру застольем тесным
 Обсудим, как бегут года.

Где прополоть, где надо сбрызнуть
От колорадского жука,
Где подлатать, а где подкрасить
Погодушка стоит пока.

Нас не волнуют сенокосы.
Забросили давно мы все.
Лишь о грибах, припасах к осени
Заботушка  берет свое.

Еще и отдохнуть ведь надо
Мы не без этого живем…
И отправляемся на Вагу
Там загорим да и вздохнем.

От всех забот своих домашних
И распластавшись на песке
Под солнцем нашим, таким классным
Да и еще при шашлыке…

И накупавшись вволю в речке
Вернувшись в дом уже в ночи
Весь год мы помним те денечки
Как дороги и горячи……