Дождливое, сонливое

Олег Карелин
Невыспанно-плаксивое,
Дождливое, сонливое,
Водичку небо льёт.
Дворами-переулками
Стучат дождинки пульками
В карнизы, крыши. Кот,
На даче мокрой брошенный,
Ворча на дождь непрошеный,
Ждёт солнца и тепла.

От капель конопатые,
Бегут авто лупатые,
Ломают зеркала -
Летят осколки брызгами.
Угрюм, в плаще замызганном,
Бредёт сквозь город день.
Из туч дырявых сочится
Тоска. Гулять не хочется.
Безделье. Тягость. Лень.

      24.06.2014 г.