компот из райских яблок

Света Чернышова
я спросила рыбку золотую:
- надобно чего, скажи на милость?
ты зачем зовешь, ревёшь белугой,
заглушая вопли пароходов?

отвечала рыбка золотая:
времечко твое пообтрепалось,
и любовь твоя поизносилась.
справим поновей до ледостава?

глупая ты рыба золотая…
у меня сейчас такая радость -
каждый день, сквозной как лес, проходит -
вскользь, насквозь и до смерти не ранит,

и ни клятв не нужно, ни признаний.   
я варю компот из райских яблок,
дзенькая шумовкой, убираю
полосу кипящего прибоя.

и смотрю, как в море райских яблок
уплывает девочка медея,
и она - ровесница медею.
нет… она его чуть-чуть моложе.