Грустная ветреная быль...

Вячеслав Коломытов
... а ветер, как нетрезвый дворник,
кружась, сметал с дороги пыль...
И в понедельник, и во вторник
всё будет также - это быль...

Вновь полутьма кисейным светом
укроет в городе дома...
Мы в них до самого рассвета -
и я один, и ты одна...

А у соседей, где-то рядом,
звучит запиленный винил...
Мне позвонить, конечно, надо,
но стёр я номер и забыл...

Безумный ветер разметает
всю пыль с дорог и площадей...
Ни ты, ни я, увы, не знаем,
что будет в веренице дней...