Не забыть нам Западную Лицу

Елена Грабовенко
Не забыть нам город уезжая,    
Наш родной закрытый гарнизон.
Встрепенется сердце, вспоминая
Улицы средь сопок и озер.

Вспомним, как весною торопились
Уезжать в другие города,               
Возле кассы сутками толпились,
Чтоб достать билеты - хоть куда...

Захочется, знаю, вернуться,               
К друзьям заглянуть на часок,
Воды заозерской напиться,             
И в сопках разжечь огонек...
Захочется вновь прогуляться               
По улицам нам не спеша,               
Не хочет, не сможет расстаться            
С Западной Лицей душа.

Манят сопки ягодой, грибами,
Шашлыками летом у костра...
Солнечными белыми ночами
Жители гуляют до утра. 
               
Пирсы покидают снова лодки,
Уходя в объятия морей...               
С "Нерпичьей", "Андреевки", "Лопатки"
Жены терпеливо ждут мужей.

Белою снежинкой, черной формой
Город наш помечен молодой...
Шуткою и песнею задорной,
Горькою апрельскою бедой.

Закалив характеры на службе,
Трудным бытом выверив сердца,
Со словцом о крепкой флотской дружбе
Пишем (на прощанье) адреса...

И взмахнув рукой, с улыбкой, просто,
С пенсионным стажем за спиной,
Покидаем Кольский полуостров...
И  - туда, где солнышко зимой.

Захочется, знаю, вернуться,               
К друзьям заглянуть на часок,
Воды заозерской напиться,             
И в сопках разжечь огонек...
Захочется вновь прогуляться               
По улицам нам не спеша...               
Не хочет, не сможет расстаться            
С Западной Лицей душа.